Традиционно мясной хлеб запекается в специальной продолговатой форме (отсюда и его название). В данном рецепте он готовится на пару.
В результате мясо получается нежным и сочным и сохраняет свои полезные качества.
Хорошим гарниром для этого блюда станет картофельное пюре или рассыпчатая каша (например, гречневая).
600 г смешанного фарша (свинина говядина)
3 ломтика белого хлеба
150 мл молока
10 перепелиных яиц
2 небольшие головки репчатого лука
150 г шпината
2–3 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
марля
Сварить перепелиные яйца вкрутую (в течение 4 мин после закипания).
Срезать с белого хлеба корку, замочить мякиш в молоке.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».
Добавить к луку шпинат, прогревать 1 мин.
Добавить в фарш отжатый хлеб, перемешать.
Добавить половину молока, в котором замачивался хлеб, посолить, поперчить и снова тщательно перемешать.
Сложить марлю в несколько слоев.
Выложить на нее половину фарша,сформовать прямоугольник.
Выложить на фарш половину жареного лука и шпината в центр прямоугольника по всей длине, не доходя 1,5 см до края.
Выложить вдоль очищенные перепелиные яйца, впритык друг к другу.
Закрыть яйца вторым слоем шпинат но луковой начинки.
Выложить поверх вторую половину фарша.
Завернуть мясной хлеб в марлю, плотно ее натягивая.
Связать концы марли нитью.
Налить 2 мультистакана воды на дно формы мультиварки.
Включить режим «Пароварка», готовить 30 мин.
Извлечь через 10 мин после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев