Главный секрет этого бисквита - лимонад.
Он должен быть с газом и только что открытым, именно так он отдаст всю свою силу тесту, превратив его в воздушный пышный бисквит.
Передастся выпечке и аромат напитка.
Яйцо - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 стакана
Масло подсолнечное - 1/4 стакана
Масло сливочное - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лимонад - 1 стакан
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки.
Выставить время выпечки 65 минут.
После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут,
Затем также перевернуть форму на подставки и окончательно остудить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев