Борщ – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне.
Он сочетает в себе богатство вкусов и питательность, делая его идеальным выбором для семейного обеда или ужина.
С появлением мультиварок приготовление этого классического блюда стало еще более простым и удобным.
200-300 грамм мяса
1/4 часть головки капусты (среднего размера)
1 морковь
1 свекла (среднего размера)
4 картофелины
1 корень петрушки
1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора
1 лавровый лист, 3 горошинки душистого перца
3-4 зубчика чеснока
Зелень
Морковь, лук и свеклу нарезать соломкой, затем в режиме "Тушение" тушить овощи с небольшим количеством масла и томатной пастой (или нарезанными помидорами) в течение 10-15 минут.
Пассерованные овощи выложить на тарелку.
Мясо нарезать порционными кусочками, положить в чашу мультиварки и залить водой.
Для приготовления бульона добавить лавровый лист, 2 зубчика чеснока, корень петрушки, душистый перец.
Готовить бульон в режиме "Суп" в течение 30 минут.
Затем снять белковую пену, вынуть корень петрушки, лавровый лист и перец.
В бульон добавить нарезанные кубиками картофель и нашинкованную капусту и варить 10 минут в режиме "Суп".
В конце добавить тушеные овощи и дать еще 10 минут.
Готовый борщ посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, тертым чесноком и оставить на подогрев в течение 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев