Тушеная капуста с фасолью — это постное и полезное блюдо, которое подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем любителям овощных рецептов.
Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу.
Добавьте любимые специи для более насыщенного вкуса...
Капуста свежая — 300 г
Фасоль вареная — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 150 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) — по вкусу
Если используете сухую фасоль, промойте ее, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром сварите фасоль до мягкости, добавив соль за 10 минут до конца варки.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка».
Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5–6 минут.
Добавьте к луку нарезанный помидор и жарьте еще 3–4 минуты.
Положите тонко нашинкованную капусту, посолите, перемешайте и тушите 20–30 минут, периодически помешивая.
Влейте горячую воду, добавьте вареную фасоль, перемешайте и тушите до готовности капусты.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
Подавайте тушеную капусту горячей.
Это блюдо отлично сочетается с кусочком свежего хлеба или крупяным гарниром.
Совет:
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
Для разнообразия добавьте любимые специи, такие как копченая паприка или прованские травы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев