РУБЛЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рубленая колбаса в домашних условиях, в мультиварке - очень вкусная, ароматная колбаса для семейного стола.
Готовится колбаса очень просто, а на выходе получаем вкусную, натуральную колбасу без вредных добавок.
Такая колбаса прекрасно режется, можно использовать для бутербродов или нарезать к столу как закуску...
Свинина (филейная часть) - 400 г.
Говядина (вырезка) - 200 г.
Сало - 50 г.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Перец белый молотый - ½ ч.л.
Кориандр - ½ ч.л.
Майоран - ½ ч.л.
Соль поваренная - 7 г.
Соль обычная - 1 ч.л.
Вода (ледяная) - 120 мл.
Коллагеновая оболочка диаметром 80 мм.
Свинину, говядину и сало слегка заморозить.
Нарежем мясо и сало тонкими длинными полосками (длиной 10-12 см).
Добавим витринную соль (покупаем на рынке, в интернете), соль, кориандр, перец, майоран, сушеный чеснок.
Порциями добавляем ледяную воду, хорошо вымешиваем фарш.
Фарш мешаем 10-15 минут, достаточно интенсивно.
Накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Оболочку замачиваем на несколько минут в воде (коллагеновую оболочку можно купить на рынке или в интернет-магазинах).
Наполняем оболочку фаршем, завязываем концы крепкой нитью.
Порожнину прокалываем иглой.
Оставляем колбасу при комнатной температуре на 1-2 часа.
Кладем колбасу в чашу мультиварки, заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыть колбасу.
Выбираем режим "Мультиповар" на 3 часа, температура 85 градусов.
Готовую колбасу сразу промываем холодной водой, оставляем до остывания, ставим в холодильник на 8-10 часов.
Нарезаем и наслаждаемся вкусной колбасой...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев