Зеленая фасоль в мультиварке - это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир к основному блюду, или же, в период поста, например, выступать в роли основного блюда.
Сытное и полное витаминов блюдо...
Зеленая фасоль (свежая или замороженная) - 500 г.
Лук - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Болгарский перец - 1 штука.
Масло - 1-2 ст. л.
Лимон - половина.
Соль, перец - по вкусу.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Свежие стручки промываем, отрезаем кончики и обсушиваем (замороженные - обдаем кипятком, даем стечь на дуршлаге).
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой.
Из перца удаляем сердцевину с семенами (можно также использовать замороженный), нарезаем соломкой.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим "Жарка".
Заливаем в чашу масло, даем маслу прогреться несколько минут, высыпаем морковь и лук, обжариваем 6-7 минут, добавляем перец и фасоль, перемешиваем.
Добавляем сок из лимона, солим, перчим.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим тушения на 20-25 минут.
Перед подачей на стол заправляем фасоль мелко нарезанным чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев