Свинина - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Квашеная белокочанная капуста - 500 г
Капуста белокочанная свежая - 250 г
Вода - 240 мл
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Соль - по вкусу
Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.
Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную капусту принято дополнять (разбавлять) капустой свежей.
Мясо у меня - свинина, что более присуще аутентичному венгерскому бигусу, нежели говядина или курица.
Приготовление бигуса в мультиварке сведёт ваши усилия к минимуму. Приступим...
Чтобы приготовить в мультиварке бигус из капусты (квашеной и свежей), подготовьте свинину, лук, морковь, растительное масло, квашеную белокочанную капусту, свежую белокочанную капусту, воду, томатную пасту, соль.
Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупную тёрку.
На программе "Жарка" разогрейте в кастрюльке мультиварки растительное масло, переложите в неё мясо и овощи. Слегка всё это обжарьте.
Посолите по вкусу. Влейте воду из чайника, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на программе "Тушение" около 30 минут.
Затем добавьте в кастрюльку квашеную капусту.
И сразу за квашеной добавьте в мультиварку нарезанную тонкими полосочками свежую капусту.
Не перемешивайте слои, пусть на самом верху будет слой из свежей капусты.
Тушите всё вместе ещё 30-40 минут.
В конце приготовления (после выключения) перемешайте бигус в мультиварке и оставьте минут на 20 постоять.
Ну, а затем уже подавайте...
Вкуснейший домашний бигус готов к вашей дегустации...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев