Куриные голени, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, - вкусное, быстрое и сочное блюдо, на гарнир к которому можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.
В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри...
Куриные голени - 1 кг
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сметана 20 % - 250 г
Вода - 1 стакан
Петрушка - 1/2 пучка
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы
Куриные голени вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой и перцем.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).
Мелко нарежьте петрушку. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
Выставьте на табло режим "Жарка".
Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.
Влейте стакан кипяченой воды, добавьте лук и сметану. Посолите по вкусу.
Готовьте голени на режиме "Тушение" 35-40 минут с закрытой крышкой мультиварки.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте петрушку.
Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев