Предлагаю простой рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке.
Соус можно сделать из сметаны или йогурта...
Говядина мякоть - 600 г
Йогурт или сметана - 150 мл
Лук - 1 крупная головка
Томатный соус - по желанию 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Крахмал или мука - для обваливания
Перцы и травы - по вкусу
Соль - по вкусу
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно.
От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным йогуртом, не добавляю томатные ингредиенты, потому что на наш вкус кислинки достаточно, а в качестве специй больше всего нравится сухая аджика, состоящая из перцев и ароматных трав.
На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.
Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбейте их. Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале. Посолите.
Установите режим "жарка", "выпечка" или "мультиповар Т=120-140 градусов" на 15 минут.
Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.
После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.
Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.
Влейте йогурт и добавьте специи. Установите режим "тушение" 30-45 минут.
После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев