Индейка с баклажанами — блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Оно сытное, вкусное и полезное.
Благодаря мультиварке процесс приготовления становится проще, а кухня остается прохладной...
Филе индейки — 400 г
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в чашу мультиварки.
Налейте подсолнечное масло и готовьте мясо в режиме "Тушение" или "Жарка" 15-20 минут.
Очистите и нарежьте морковь и лук. Добавьте к индейке.
Помойте и очистите баклажан и болгарский перец, нарежьте их произвольно.
Добавьте томатную пасту (или замените на 2 измельчённых помидора).
Посолите, поперчите по вкусу и налейте 200-250 мл воды.
Готовьте блюдо в режиме "Тушение" 30 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и подавайте.
Совет:
Чтобы баклажан не горчил, можно предварительно замочить его в подсоленной воде на 10 минут.
Для аромата можно добавить свежую зелень при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев