Паровые котлеты из индейки в мультиварке получаются не только вкусными, но и полезными...
Филе индейки - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г (4-5 стеблей)
Соль и перец - по вкусу
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами.
Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете уверены в качестве еды, ведь она будет создана вами собственноручно.
Никаких лишних ингредиентов в фарш добавлять не нужно, минимум продуктов и максимум пользы.
Но если вы любите морковь или болгарский перец, то можете такие очищенные и промытые овощи также пропустить через мясорубку, добавляя в фарш.
Вместо зелени петрушки допустимо использовать свежий укроп, стеблевой сельдерей и т.д.
Куриное яйцо в фарш добавлять обязательно, чтобы заготовки не развалились в процессе термической обработки.
Если куриного яйца нет в наличии, то его можно заменить 2-3 перепелиными яйцами.
Филе индейки тщательно промойте, срежьте с него пленки и жилы.
Очистите луковицу, промойте и нарежьте половину овоща на части.
Филе также нарежьте на средние кусочки.
Пропустите обе нарезки через мясорубку, превращая их в фарш.
Вбейте в фарш куриное яйцо или перепелиные яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в фарш.
Еще раз все качественно перемешайте.
Мокрыми ладонями сформируйте из фарша округлые заготовки и выложите на поддон для приготовления на пару.
Активируйте на табло мультиварки режим "На пару" на 30 минут, влейте в чашу воду.
Готовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке до сигнала.
Затем выложите их на блюдо.
К столу подайте теплыми вместе с соусом или выбранным вами гарниром: кашей, пюре, овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев