Простой способ приготовления скумбрии...
Сохраняем естественный вкус и полезные свойства этой жирной рыбы...
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Первым делом необходимо рыбу помыть и почистить.
Убрать из брюшка черную пленочку, чтобы скумбрия не горчила.
Хвост и голову отрезаем (как вариант из них можно сварить рыбный бульон).
Режем рыбу на крупные куски.Нарезаем репчатый лук (не мелко).
Теперь на емкость для варки на пару кладем фольгу, на нее - скумбрию.
Посыпаем рыбу солью и перцем по вкусу.
Сверху укладываем лук и укроп. Закрываем фольгой. Фольга не даст соку вытечь. Бонус - чистая мультиварка.
Вливаем воду в мультиварку - примерно 1 л (можно и меньше, но для верности лучше налить больше).
Устанавливаем емкость с рыбой.
Выбираем программу "На пару" и варим скумбрию на пару в мультиварке 25 минут.
После сигнала мультиварки скумбрия готова...
Вкусна как в горячем, так и холодном виде...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев