Вкусное и сочное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать со сметаной или майонезом, чесночным соусом...
Капуста - 0,4 кг
Сосиски - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 100 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Очистите корнеплоды от кожуры.
Сразу же промойте их в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут.
Влейте в чашу растительное масло и раскалите его в течение 1 минуты.
Затем всыпьте в чашу луковую и морковную нарезки, обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости.
Но не зажаривайте...
В это время очистите капусту от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте лентами.
Добавьте нарезку в чашу мультиварки.
Всыпьте соль и молотую паприку, перемешайте содержимое чаши так, чтобы луковая и морковная зажарки оказались сверху, иначе они подгорят.
Жарьте все до звукового сигнала.
Затем активируйте режим «Тушение» на 20 минут, влейте горячую воду и лимонный сок.
Выложите нарезанные сосиски. Перемешайте содержимое емкости.
Спустя 10 минут еще раз перемешайте.
Как только прозвучит звуковой сигнал мультиварки - солянка из капусты с сосисками готова.
По желанию в этот момент можно всыпать нарезку свежей зелени укропа и дать блюду пропариться около 2-3 минут.
Выложите капусту с сосисками вместе с соком в глубокие тарелки и подайте к столу.
Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом, соусом «Айоли».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев