Такой плов не требует временных затрат и специальных навыков, достаточно подготовить ингредиенты и передать в руки верной мультиварки...
Куриное бедро - 3 шт.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа к плову - по вкусу
Зира - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Что ж, приступим к приготовлению...
Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и по возможности разрезаем на крупные куски.
Разогреваем мультиварку в режиме "Выпечка" и выкладываем курицу.
Готовим 20 минут с открытой крышкой - до выпаривания мясной жидкости.
В это время очищенный лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Добавляем к мясу растительное масло, перекладываем овощи в мультиварку, а также всыпаем приправу для плова.
Перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут.
После чего вливаем в мультиварку горячую воду и ждем закипания.
Затем всыпаем промытый рис, равномерно распределяя его по чаше, зиру, выкладываем чеснок.
Закрываем крышку мультиварки и готовим около 15 минут до полного впитывания жидкости.
После чего аккуратно перемешиваем плов и оставляем ещё на 10-15 минут настояться в уже выключенной чаше.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке готов...
Подаём к столу в чуть остывшем виде со свежей зеленью или салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев