Хек, приготовленный по этому рецепту, получится очень сочным и вкусным.
Соус из сметаны, яиц и молока получается густым и нежным.
Если вы не любите лук, то можно нарубить его очень мелко, тогда в готовом блюде его практически не будет чувствоваться...
Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте сметанный соус. Яйца взбейте со сметаной при помощи вилки. Посолите.
Добавьте перец. Влейте молоко и еще раз хорошо размешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
Включите программу «Жарка».
Кусочки хека обваляйте в муке и положите в чашу мультиварки.
Жарьте около 10 минут с открытой крышкой.
Пока хек жариться, порежьте лук полукольцами или более мелко (по вашему вкусу).
Кусочки хека переверните на другую сторону и заполните все пространство между рыбой кусочками лука. Жарьте еще примерно 7-8 минут.
Затем выключите программу «Жарка» и включите программу «Тушение» (при 105 градусах).
Влейте сметанный соус и готовьте с закрытой крышкой в течение часа.
Вкусный, нежный и сочный хек в мультиварке, готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев