Жареная картошка с курицей в мультиварке готовится быстро и просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным...
Картошка — 600 г
Куриное филе — 300 г
Сало — 150 г
Соль — по вкусу
Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)
Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.
Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.
Для начала вытопим сало в чаше мультиварки.
Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится.
Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу «Жарка».
В моей модели «Скарлетт Sc 411» время на программе «Жарка» не устанавливается.
Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов.
В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить.
Растапливаем сало до состояния шкварок.
Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.
Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу «Жарка».
Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу.
Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.
Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.
И картошку — ломтиками, кругами или полукругами.
Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем.
Включаем программу жарки.
После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.
При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.
На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаём с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией — как кому нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев