Беляши в мультиварке - это аппетитные и сытные пирожки с мясной начинкой, которые можно приготовить с минимальными усилиями...
Начинка:
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для беляшей:
Мука пшеничная - 400-450 г
Кефир 2,5% жирности - 150 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Соль поваренная - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Фритюр:
Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана
Для приготовления беляшей в мультиварке подготовьте продукты по списку.
Когда готова начинка (к фаршу добавили соль, специи, перекрученный лук и хорошо перемешали) и "отдохнуло" тесто после замешивания, приступаем к лепке беляшей.
Лепим традиционным способом. В это время наливаем масло в чашу мультиварки (высотой не менее 1 см) и включаем режим "Выпечка".
Пока лепим беляши, масло в течение 4-5 минут успеет нагреться.
Жарим все беляши в мультиварке при открытой крышке.
Закладываем беляши защипами вниз, по 5-7 шт.
Сколько их поместится, зависит от размера чаши мультиварки (у меня - 4-х литровая) и, конечно, размера самих беляшей.
Жарим сначала одну сторону. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону.
Пока печется первая партия, подготавливаем следующую.
Минут через 30 от начала приготовления я немного подлила еще масла.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем беляши к столу горячими со свежими овощами и соусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев