Ароматное, насыщенное блюдо прекрасно подойдёт не только в пост, ведь гречневая каша с овощами в мультиварке получается очень вкусной...
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь.
Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению.
Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо.
Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны.
Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.
Первым делом нарежем кубиками лук и морковь.
В чашу мультиварки нальём растительное масло.
Выставим режим "Тушение" на 10 минут.
Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее - корректируйте время приготовления.
Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис.
Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придаёт свой вкус блюду.
На режиме "Тушение" будем готовить овощи ещё 5 минут.
Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке.
Если у вас свежий - нарежьте его кубиками.
Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком.
Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.
В процессе приготовления я добавила ещё замороженную зелень сельдерея - и это было то, что нужно...
Аромат - умопомрачительный. Ещё 5 минут в режиме "Тушение", затем выложим в чашу промытую гречку.
Воды возьмём в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды.
Добавьте ещё помидоры, зелень и чеснок.
Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим "Тушение" на 35 минут.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось.
Помидорки пропитали всё блюдо и растворились.
Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу.
Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту...
Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными.
Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы...
Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь...
Замечательный обед или ужин порадует ваших близких вкусом и ароматом...
Готовьте на здоровье...
Нет комментариев