Полезный рецепт мясных паровых тефтелей в мультиварке.
Тефтели готовятся из свиного фарша с рисом.
Свиной фарш - 250 г
Рис басмати сваренный - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш (у меня свинина), рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Свиной фарш соедините с отваренным и промытым рисом.
Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Перемешайте фарш.
Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару.
Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.
Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду.
Готовьте тефтели 25 минут (программа "Варка на пару").
Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные - подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев