Приготовленный плов в мультиварке не уступает по своим вкусовым качествам плову, который традиционно готовится в казанке.
В Средней Азии он считается праздничным блюдом.
растительное масло – 4-5 столовых ложек;
мясо свинины – 0,5 кг;
морковь – 2 шт;
лук – 2 шт;
рис – 3 мерных стаканчика;
воды – 4 мерных стаканчика;
соль и специи.
Переберите рис и тщательно промойте его.
В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло – 5 столовых ложек.
Если мясо с большим количеством жира, то на одну столовую ложку меньше.
Почищенный и помытый лук нарежьте кубиками.
Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.
Положите лук и обжарьте его до светло золотистого цвета.
Порежьте брусочками морковь и добавьте к луку. Еще немного обжарьте.
Порезанное на небольшие кусочки мясо положите в мультиварку, для обжаривания вместе с овощами.
Закройте крышку мультиварки.
Через 5 минут помешайте мясо с овощами специальной ложкой.
После сигнала окончания режима «Выпечка», положите в кастрюлю промытый рис.
Добавьте воды, соли, перца, приправы. Еще раз перемешайте.
Выберите режим «Плов».
После сигнала, плов в мультиварке готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев