Куриные окорочка с рисом - вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно.
И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу...
Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки, которая в свою очередь получается сочной и нежной.
В общем, блюдо на случаи жизни...
Куриные окорочка - 2 шт.
Вода - 680 мл
Соль - по вкусу
Рис басмати - 300 г
Душистый перец - 2 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления куриных окорочков с рисом в мультиварке подготовьте куриные окорочка, воду, соль, рис басмати, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, чеснок.
Куриные окорочка положите в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду, всыпьте соль.
Лук (маленькие кубики) и чеснок (пластинки) добавьте в мультиварку.
Закройте крышку и протушите окорочка (программа "тушение" 30 минут). Затем всыпьте промытый рис.
В рис воткните лавровый лист, разломленный на две половинки, и добавьте горошины душистого перца.
Закройте крышку и продолжите приготовление окорочков с рисом (программа "крупа" 25 минут).
Куриные окорочка с рисом в мультиварке готовы.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев