Запеченная говядина в мультиварке - это отличный вариант вкусного и сытного ужина.
К ней подойдет любой гарнир - картофель, каша, или вермишель.
Единственный минус - в такой говядине получается мало подливы.
Но само мясо получается очень мягким и сочным.
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Запекать можно в принципе любую часть, я сегодня использую нежирный ошеек.
Его нужно промыть и нарезать целый кусок на 2-3 большие части.
Готовим маринад - смешиваем соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и специи для мяса.
Кладем в маринад говядину и оставляем ее мариноваться на 20-30 минут.
Пока маринуется говядина - займемся овощами.
Лук и морковь чистим и моем. Нарезаем овощи кружочками.
На дно чаши мультиварки выкладываем большой кусок фольги, чтобы он закрывал дно и частично стенки.
Смазываем растительным маслом и выкладываем овощи в два слоя.
Сверху на овощную подушку выкладываем мясо, свернутое рулетом.
Сверху обильно поливаем остатками маринада, и плотно заворачиваем в фольгу.
Ставим режим "Выпечка" на 60 минут.
Спустя положенное время достаем горячее мясо из мультиварки. Еще до нарезки понятно, что оно очень мягкое. А аромат говорит сам за себя.
Нарезаем немного остывшее мясо тонкими ломтиками, подаем со свежей зеленью, овощами, гарниром.
Одинаково вкусно такое запеченное мясо, приготовленное в мультиварке, как в холодном, так и в горячем виде.
Можно хранить мясо несколько дней в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев