Куриная печень получится бархатной и нежной на вкус, если вы приготовите ее в молоке любой жирности, особенно в мультиварке.
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко коровье любой жирности - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим "Жарка" на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.
А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте.
Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус.
Обжарьте все вместе около 5-6 минут.
Когда лук станет мягким, а печень - розовой, можно добавлять молоко.
Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Лавровый лист не добавляйте - печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.
Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово.
Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев