Утка - птица жирная, но очень вкусная. Только вот готовится долго... Ну да не беда...
Чтобы приготовление утки не отнимало много сил, предлагаю потушить ее в мультиварке.
Да не просто так, а с яблоками (данный тандем используется в кулинарии уже сотни лет и давно стал классикой).
Рецепт предельно прост, а результат - супер...
Поэтому приступаем...
Утка - 850 г
Яблоки - 2 шт. (270 г)
Специи для курицы - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 200-500 мл (я влила около 300 мл)
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов.
Чистим яблоки от семян и кожуры и нарезаем кусочками, размер не важен - они все равно разварятся.
Кладем в мультиварку кусочки утки (предварительно хорошо моем и чистим кожу от перьев).
Солим и кладем специи по вкусу (у меня это специи для курицы), бросаем лаврушку. Затем кладем яблоки и вливаем воду.
Мне понадобилось около 300 мл воды.
Объём жидкости зависит от особенностей мультиварки, а точнее от температурного режима во время тушения.
Закрываем мультиварку, устанавливаем программу
Тушение на 2-2,5 часа и идем заниматься другими делами.
Чем дольше тушится утка, тем мягче и вкуснее она получится.
Сигнал прозвенел и тушеная утка с яблоками готова.
Подавайте с вашим любимым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев