Простой способ тушения мойвы в мультиварке с морковью и луком, отличный обед или ужин на каждый день...
Мойва охлажденная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 50 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/5 ч. л.
Возьмем свежую охлажденную мойву, либо разморозим - если она была заморожена. Лучше это делать в естественных условиях.
Для овощной зажарки нам понадобится луковица средних размеров. Ее мы почистим и нарежем по желанию, мелкими либо крупными кусочками.
Свежую морковь также нужно поскоблить, помыть и измельчить.
Можно мелко нарезать морковь, кружочками или брусочками, а можно натереть на терке, крупной или мелкой.
В мультиварку наливаем 1 столовую ложку растительного масла, и выкладываем нижним слоем нашу рыбку.
Сверху сыпем репчатый лук, а сверху морковь.
Затем солим и перчим. Кладем лавровый лист.
Разводим в 50 мл томатную пасту, и выливаем томат в чашу мультиварки.
Включаем режим Тушение или Томление на 40 минут.
Этого времени будем вполне достаточно, чтобы рыбка полностью приготовилась.
Мойва получается очень нежной, косточки мягкие, то есть даже нет необходимости ее чистить перед тем, как съесть.
Перед подачей можно присыпать сверху рубленой свежей зеленью, например, укропом.
Мойву можно подать с любым гарниром, салатом из овощей, либо как самостоятельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев