Рассыпчатая гречка и грибы – классическое сочетание в традиционной русской кухне...
Приготовьте гречку с шампиньонами в мультиварке...
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовить это блюдо просто и быстро.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны - пластинками.
Гречневую крупу промываем до чистой воды.
В чашу мультиварки (у меня Редмонд – 250, объем 4 литра, мощность - 860 Вт) наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем на программе «Жарка» до небольшого румянца.
Крышку мультиварки закрывать не нужно.
К луку добавляем шампиньоны, аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
Выкладываем крупу, всыпаем соль и, по желанию, перец и измельченный чеснок.
Аккуратно наливаем воду, включаем программу «Рис/Крупы», устанавливаем время - 25 минут.
Вот и все, рассыпчатая гречка с шампиньонами в мультиварке готова.
Раскладываем кашу с грибами по тарелкам и подаем на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев