Приготовление домашней курицы требует больше времени, чем покупной, но в мультиварке результат вас порадует: нежное, сочное мясо и ароматная кукурузная каша...
Домашняя курица — 1 шт.
Вода — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Кукурузная крупа — 1 стакан
Соль — по вкусу
Тщательно вымойте курицу, удалите остатки перьев, если необходимо.
Разрежьте на порционные кусочки и посолите.
Выложите курицу в разогретую чашу мультиварки жирком вниз.
В режиме "Жарка" обжарьте до золотистой корочки.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, а помидоры — кубиками.
Все ингредиенты выложите к курице.
Влейте воду и включите мультиварку на режим "Тушение" на 1 час. За это время курица станет мягкой и ароматной. Посолите бульон.
Засыпьте кукурузную крупу, разровняйте её так, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
Включите режим "Тушение" ещё на 15–30 минут в зависимости от крупы.
Когда мультиварка закончит готовить, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Советы:
Замените крупу:
Если кукурузная крупа не в приоритете, используйте булгур, гречку или рис.
Больше аромата:
Для усиления вкуса можно добавить лавровый лист или чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев