Кижуч на пару в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовления рыбы, который позволяет сохранить все ее полезные свойства и нежный вкус...
Кижуч — куски или стейки
Вода — 150-200 мл
Растительное масло — для смазывания
Сливочное масло — по кусочку на каждый кусок рыбы
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Лимон — для подачи
Разморозьте куски или стейки кижуча на нижней полке холодильника и обсушите бумажными полотенцами.
Налейте в чашу мультиварки 150-200 мл воды.
Смажьте куски кижуча с одной стороны растительным маслом и положите этой стороной в корзину для приготовления на пару.
Сверху добавьте по кусочку сливочного масла и несколько листочков петрушки.
Установите время приготовления в среднем от 10 до 15 минут в зависимости от размеров и толщины куска рыбы.
Небольшие куски, как на фото, готовятся за 10 минут, а толстые могут потребовать до 20 минут.
После приготовления не забывайте о легком бульончике, который остался в чаше мультиварки.
Подсолите его и добавьте рубленую зелень или сухарики по желанию.
При подаче посолите по вкусу и полейте приготовленного на пару кижуча соком из ломтиков лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев