Горбуша в сливках в мультиварке — это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое порадует вас и ваших близких...
Горбуша — 550 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт. небольших
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Если у вас замороженная горбуша, разморозьте ее, но не полностью, чтобы было удобно разделать.
Разрежьте рыбку пополам вдоль хребта и удалите хребет.
Не выбрасывайте его, он пригодится для ухи.
Удалите крупные кости из филе и нарежьте кусками среднего размера, шкурку срезать не нужно.
Включите режим "Выпечка" в мультиварке, налейте растительное масло и добавьте нарезанный кубиком лук.
Обжаривайте до легкой румяности.
Уберите обжаренный лук из чаши и обжаривайте кусочки горбуши частями, чтобы они не поломались.
Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки горбушу аккуратно сдвиньте в сторону, а на свободное место добавьте следующие кусочки.
Если у вас горбуша с молоками, готовьте их вместе с рыбой.
Когда вся горбуша будет обжарена, добавьте к ней обжаренный лук, соль и молотый перец.
Также добавьте нарезанный мелко зубчик чеснока и залейте сливками.
Дождитесь, пока всё закипит, затем готовьте еще 7 минут.
После выключения мультиварки закройте крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Подавайте горбушу в сливках горячей, посыпав зеленью.
Рыбка получится нежной и без костей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев