Если перловая каша в отдельном виде кажется вам пресной и малоинтересной — попробуйте приготовить ее с овощами.
Плотная структура перловой крупы воспринимается совсем по -другому — у вас будет сытный и сочный гарнир.
Помидоры — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Петрушка
Растительное масло
Соль
Не поленитесь перед тем, как варить перловую крупу — тщательно ее промыть.
В обратном случае придется очень долго отмывать мультиварку, так как перловая крупа начнет пениться и пытаться убежать из кастрюли.
Перловую крупу варить следует на режиме «Гречка».
По соотношению вода/крупа возьмите 3/1.
Паровой клапан при варке снимайте. В то время как каша будет вариться,нарежьте мелко перец и лук, а также помидор. Зелень мелко нарубите.
Итак, перловка в мультиварке готова.
Переложите ее из кастрюльки и разогрейте в режиме «Выпечка» 2 ст ложки растительного масла.
Лук и перец обжарьте в течение 10 минут, положите перловку, перемешайте и прогревайте еще в течение 5 минут.
Блюдо можно подавать к столу...
Если оставить гарнир в мультиварке на более длительное время, овощи могут стать слишком мягкими.
Перед тем, как подавать перловку с овощами из мультиварки к столу, перемешайте ее с нарезанными помидорами и петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев