Хотите научиться варить щи?
Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса... Тогда вам сюда.
Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке.
Морковь — 1 Штука
Картофель — 200 Грамм
Кислая капуста — 500 Грамм
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Соль, сахар, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Говядина — 800 Грамм
Для приготовления кислых щей в мультиварке решила взять говядину на косточке, но если не найдете, то обычная вырезка тоже подойдет.
В мультиварку залейте 1,5 литра воды, киньте туда луковицу и специи, если пожелайте. Включите мультиварку на режим "Тушение" и тушите 1,5-2 часа.
В то время как, говядина тушится, мы очищаем лук и нарезаем его кубиками.
Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
Жарим лук с морковкой в сковороде на медленном огне до золотистого цвета (около 10-15 минут).
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
К луку с морковью добавляем томатную пасту и немного ее прогреваем в горячем масле, также не забываем про кислую капусту.
Добавляем все ингредиенты (включая соль, сахар и специи), закрываем крышку и тушим также немного - 4-5 минут.
С говядины снимает пенку, убираем из бульона луковицу и к ней добавляем всю нашу зажарку, выкидываем туда же картофель.
Ставим мультиварку на 1 час на режим "Тушение".
После сигнала таймера, разливаем щи по тарелками и зовем своих домашних к столу.
Вообще для воплощения в жизнь рецепта приготовления кислых щей в мультиварке, можно обойтись и свежей капустой, если не сезон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев