Приготовить шоколадный кекс можно в любое время. Его можно подавать к столу не только во время праздников, но и в то время, когда очень хочется порадовать всех домашних.
Необходимо только, чтобы все необходимые компоненты для приготовления этого десерта всегда находились под рукой, особенно это касается плитки темного шоколада.
пакетики разрыхлителя;
один стакан пшеничной просеянной муки;
половинка стандартной плитки темного шоколада;
два куриных яйца;
сахарный песок (160 г) и щепотка соли;
совсем немного сливочного мягкого масла для смазывания мультиварки;
сметана домашняя средней жирности (150 г).
Все сухие ингредиенты просеять и засыпать в большую емкость, затем перемешать тщательно при помощи обычной вилки.
На терке натереть темный шоколад, а если такой возможности нет, то его нужно поломать на самые мелкие куски.
К смеси из сухих компонентов добавить поломанный или тертый шоколад и опять все перемешать вилкой.
Разбить куриные яйца в емкость с сухими компонентами, затем добавить необходимое количество сметаны.
Перемешать до полной однородности все ингредиенты при помощи миксера или вилки.
В итоге тесто по своей консистенции должно получиться и не жидким, и не крутым.
Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом и перелить туда тесто.
Установить режим «Выпечка» и закрыть устройство крышкой, готовить шоколадный кекс в течение сорока минут.
Открыть крышку мультиварки и при помощи деревянной зубочистки проверить кекс на готовность, затем готовить в закрытом виде еще десять минут.
Готовый шоколадный кекс выложить на плоскую тарелку из чаши мультиварки и остудить при комнатной температуре.
При желании шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить темной глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев