Рис длинный - 2 мульти чашки;
Вода 4 мульти чашки;
Куриное филе - 300-400 грамм;
Морковь - 2 штуки среднего размера;
Лук - 1 штука;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль.
Приправы:
Сушеный барбарис;
Шафран;
Мускатный орех;
Начинаем нашу готовку с того, что чистим и режем чеснок полосочками.
Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут.
Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с закрытой крышкой минут 10.
Подготавливаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.
Натираем на мелкую терку морковь. Конечно, морковь можно просто порезать, но мелко потертая и обжаренная в масле, она придаст плову оранжевый оттенок
Добавляем к чесноку лук и морковь и жарим с закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем все это до сигнала.
Промываем рис несколько раз и сливаем воду.
Добавляем его в мультиварку.
Вливаем нужное количество воды, добавляем специи и солим. Выставляем программу "Плов".
Закрываем крышку и отдыхаем, пока мультиварка работает.
Готовый плов выглядит очень аппетитно.
Его можно выложить на большую тарелку и подать на стол, а там уже каждый насыпет себе сколько ему нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев