1,5 кг некрупных яблок
250 г сахара
1,5 л воды
сок 1 лимона
2–3 бутона гвоздики
Яблоки очистить от кожуры.
Разрезать каждый плод на 4 части и удалить сердцевину.
Сложить яблоки в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать, накрыть и отставить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу яблочную кожуру, влить 1, 5 л воды и довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин.
Процедить горячий сироп через сито.
Яблоки сложить в чистую сухую банку, влить сироп, накрыть и дать остыть.
Аккуратно слить сироп в чашу мультиварки, добавить гвоздику и в том же режиме довести до кипения.
Влить в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки.
В том же режиме вскипятить в чаше воду, поставить банку с яблоками и стерилизовать 20 мин.
После этого банку герметично закрыть, перевернуть дном вверх и дать остыть до комнатной температуры.
Поставить на хранение в темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев