СУП С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЫРОМ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
150 г сыра с голубой плесенью
2 ст. л. грецких орехов
1 луковица
3 черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 мл натурального йогурта жирностью не менее 3%
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
по 1 веточке тархуна и мяты
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать.
Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Мультиварку поставить на режим «Жарка».
Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей, 5 мин.
Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.
Постепенно, тонкой струей, влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко.
Добавить сыр, грецкие орехи, йогурт, соль и перец.
Закрыть крышку, поставить режим «Варка на пару», 20 мин.
После сигнала добавить в суп зелень и дать настояться с открытой крышкой 5 – 7 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев