Мука - 200 г
Мак - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Сок одного лимона (большого)
Размягчённое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахаром.
Снизить скорость на миесере и не переставая взбивать по одному добавить яйца. Добавить сок лимона.
В масляную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить мак и цедру лимона.
Всё хорошо перемешать миксером на небольшой скорости.
Мультиварку смазать маслом (если керамическая кастрюля, то смазывать не надо).
Режим "Выпечка" на 60 мин. или Мультиповар 120 градусов на 60 мин.
В духовке 180 гр. на 40 мин. Кекс вкуснее на следующий день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев