тушки кальмара
крабовые палочки
шампиньоны свежие или мороженные
зелень кинзы или петрушки
яйцо
чеснок
соль, перец, сушеный имбирь, щепотка сахара
лук
растительное масло
сметана
Прежде всего, совет о том, как правильно выбрать кальмары при покупке.
Рекомендуем покупать тушки кальмаров НЕ ОЧИЩЕННЫЕ, то есть в естественной пленке. Такие кальмары розового цвета.
Пленку очень легко очистить перед приготовлением дома, как это быстро сделать мы рассказывали в рецепте жареные кольца кальмара.
Почему такая рекомендация. Дело в том, что при очистке от пленки на промышленных производствах, кальмаров обрабатывают химикалиями, чтобы ускорить удаление этой самой пленки, а точнее ее растворения.
Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте не очищенные кальмары...
Неочищенные тушки кальмаров
Итак, кальмары мы очистили, приступаем к приготовлению фарша.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Крабовые палочки нарезать кусочками
Шампиньоны также сначала разрежем на части, потом измельчаем. Если желаете, их можно вначале отварить.
Нарезаем грибы. Измельчаем.
Кинзу тщательно промываем под холодной водой, отсекаем стебли и измельчаем.
Измельчаем зелень
Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем мелко нарубленный чеснок и яйцо.
Соединяем все ингредиенты, добавляем чеснок и яйцо
Перемешиваем. Если, на ваш взгляд, фарш получился суховатым, то можно добавить еще одно яичко.
При необходимости добавляем еще яйцо
Если кальмары с «хвостиками», то их можно отрезать и также измельчить в блендере и добавить в фарш.
«Хвостики» кальмаров измельчаем и добавляем в фарш
Добавляем в фарш специи.
Теперь закладываем готовый фарш в тушки кальмаров.
Помните, что в процессе приготовления, тушка достаточно сильно съеживается, поэтому фарша нужно вложить не слишком много.
Фаршем наполняем в меру
Как приготовить вкусные диетические фаршированные кальмары?
ГОТОВИМ кальмары фаршированные В ПАРОВАРКЕ.
Пароварку следует включить заранее и нагреть воду до кипения.
Фаршированные тушки кальмара выкладываем в емкость пароварки и ставим на водяную баню на 5-7 минут.
Главное, не передержать кальмар, иначе мясо станет жестким и резиновым.
Фаршированные тушки выкладываем в рабочую емкость пароварки
При подаче кальмары фаршированные поливаем сметаной и подаем с жареным луком. Это очень вкусно...
Нет комментариев