ЗАПЕЧЁННЫЕ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
600 г цветной капусты
600 г брокколи
100 г тертого швейцарского сыра
100 г тертого российского сыра
150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
щепотка молотого острого перца
соль
Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия.
Сложите в корзину для приготовления на пару.
В чашу мультиварки налейте воду.
Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.
Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши.
Установите режим «Мультиповар», температура.
Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.
Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.
Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда.
Например, в зависимости от того, к чему вы подадите этот гарнир, его можно сделать острее или, напротив, нежнее.
Сыр чеддер добавит гарниру остринку, а нежный сливочный сыр сделает вкус очень мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев