КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
1 стакан гречневой крупы
1 небольшой кочан капусты
горсть сухих грибов
2 средние луковицы
1 крутое яйцо
1 сырое яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного масла + для смазывания
соль, перец
Капусту вымыть, удалить верхние поврежденные листья и аккуратно вырезать кочерыжку.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить капусту, влить воду и варить 20 мин.
Отбросить кочан на большое сито, дать стечь всей воде. Оставить капусту остывать.
Грибы промыть и отварить в том же режиме в 3 стаканах воды, 10 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить.
В чашу всыпать гречку, залить грибным отваром и довести до кипения.
Снять пену, слегка посолить и варить 25 мин.
Переложить кашу в миску.
Пока варится крупа, капусту разобрать на листья и выложить их в один слой на полотенце, чтобы они обсохли.
Лук очистить и измельчить, грибы и крутое яйцо мелко нарезать.
В чаше мультиварки в том же режиме разогреть сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
Добавить грибы и готовить еще 5 мин.
Переложить лук с грибами в миску с кашей, добавить крутое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить одну треть капустных листьев, сверху распределить половину приготовленной начинки.
Выложить еще треть листьев и оставшуюся начинку.
Накрыть оставшимися листьями, смазать слегка взбитым яйцом, присыпать сухарями.
Готовить в том же режиме 20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев