Очень вкусный и нежный творог готовим дома сами.
Творог - великолепный молочный продукт с большим содержанием кальция.
А кальций очень нужен нашему организму для крепости косточек и вообще для хорошего функционирования.
Так же творог - очень важный компонент в питании деток.
Ну а творог приготовленный дома - это вообще неописуемое лакомство.
Очень вкусный творожок получается из домашнего (деревенского) кислого молока, но если такового нет - можно приготовить из покупного кефира.
Кефир 1000 л
Нам понадобится только 1 литр кефира и мультиварка.
Выливаем кефир в чашу мультиварки.
Если есть программа "мультиповар", выставляем температуру 80 градусов, время 1 час. Закрываем крышку и ждем.
Если нет - можно включить функцию "подогрев", тоже на час, НО крышку закрывать не стоит.
И вот через час творог готов... Сыворотка отделилась.
Подготовим марлю и сито. Нужно процедить творог через марлю.
В результате с одного литра кефира получается 250 грамм творога.
Сыворотку можно использовать в выпечке, для приготовления вареников или пирогов.
Готовый творог храним в холодильнике, а лучше сразу скушать.
Вкусно со сметанкой, ягодами или просто так с чаем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев