КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
2-3 средних клубня картофеля;
300 г вареной колбасы или ветчины;
100 г твердого сыра по вкусу;
Майонез по вкусу
1 ст.л. растительного масла;
Панировочные сухари по вкусу;
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить.
Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.
Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить.
Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем.
Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.
Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля.
Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.
Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Повторить слой колбасы, майонеза и сыра.
Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.
Микроволновую печь разогреть на полную мощность.
Включить режим гриля, если устройство его поддерживает.
Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут.
Периодически проверять, запекся ли картофель.
За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей.
Довести до полной готовности на самой высокой мощности.
На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.
Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев