1.
крупа манная - 1 столовая ложка;
молоко – 1 стакан или 200 мл.
соль – чайная ложка;
сахар – столовая ложка;
сливочное масло – небольшой кусочек на ваше усмотрение.
Чтобы молоко у вас не убежало, можно разбавить молоко водой, в соотношении 1:1.
Нальём молоко в чашу мультиварки и включим режим «варка на пару». Крышку не закрываем и ждём, пока молоко закипит.
Молоко закипело, всыпаем манную крупу тоненькой струйкой.
Затем добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Помешиваем хорошо и закрываем крышку.
Оставляем вариться минут на 10.
После этого оставляем кашу в выключенной мультиварке ещё минут на 15. за это время она загустеет.
Но если вы любите жидкую кашу, то можете сразу открывать крышку и раскладывать кашу по тарелкам.
2.
4 столовых ложки манной крупы;
по 1 стакану молока и воды;
2 чайных ложки сахара;
немного соли;
кусочек сливочного масла.
Все продукты кладём чашу мультиварки.
Чтобы каша не получилась комочками, можно смешать крупу с сахаром. И всё...
Осталось только включить режим «молочная каша» и выставить время 30 минут.
Если на вашей мультиварке ещё и можно выставлять температуру, тогда поставьте 100 градусов.
После сигнала не открывать крышку, а дать каше настояться минут 10-20. после этого её можно подавать на стол.
Манная каша в мультиварке получается очень вкусная, без комочков и в меру густая.
Можно её есть с мёдом, но тогда не нужно класть сахар.
Также можно положить сухофрукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев