А вы пробовали маринованную картошку? Этот рецепт - абсолютный хит этого лета! Вкусная, ароматная и немного необычная маринованная вареная картошечка, которая идеально подойдет к шашлыку, селедочке или просто с салатом. Все дело в маринаде! Готовится очень просто, из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку и обязательно приготовьте - это о-очень вкусно!
| Молодой картофель – 700 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Перец чили свежий – 1 шт.
Свежий базилик – 10 г
Свежая петрушка – 15 г
Свежий укроп – 15 г
Растительное масло – 200 мл
Уксус – 40 мл
Холодная питьевая вода – 50-100 мл
Соль – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Рассчитано на 1-литровую банку. Оставить на сутки в холодильнике.
Пробовали маринованную картошку? Этот рецепт стал хитом лета! Ароматная и пикантная, она прекрасно дополняет шашлык, селедку или салат. Главное — волшебный маринад, который готовится легко из простых ингредиентов. Обязательно попробуйте!
Для блюда подойдет любой картофель. Мелкий лучше оставить целым, крупный сварите и разрежьте, чтобы маринад пропитал его. Зелень выбирайте по вкусу, а уксус можно взять яблочный или столовый.
1. Тщательно промойте картофель, не очищая кожуру, сварите до готовности и слейте воду.
2. Пока картофель варится, нарежьте лук полукольцами, чеснок – пластинами, чили – кружочками. Мелко порубите зелень.
3. В чистую банку слоями уложите лук, зелень, чеснок и чили, затем горячий картофель.
4. Повторите слои, верхний — зелень, лук и чеснок. Добавьте соль и перец.
5. Влейте уксус, масло и воду так, чтобы она покрывала картофель. Закройте банку крышкой, встряхните и уберите в холодильник на сутки.
По готовности подайте маринованную картошку к основному блюду. Остатки маринада используйте как заправку для капустного салата. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев