простых продуктов.
Способ приготовления:
40 г. желатина заливаем 120 г. холодной воды,
перемешиваем и оставляем набухать.
В большую миску переливаем 1 л. сметаны,
добавляем 190 г. сахара и 10 г.ванильного сахара,
перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут,
чтобы сахар растворился.
Сметану для данного десерта можно брать любой
жирности .
Также для десерта берём абсолютно любые ягоды и
фрукты, конечно же, нам нужно разноцветное
желе. Его делаем заранее.
Теперь подготавливаем форму, в которой будет
застывать десерт. Берём круглую миску диаметром
20 см и высотой 10 см. Простилаем форму пищевой
плёнкой.
Желатин набух, нагреваем его в микроволновке и
теперь добавляем к нему небольшой половник
сметаны, перемешиваем и уже после, тонкой
струйкой, добавляем желатин в сметанную массу.
Таким образом мы уровняли температуры и у нас
десерт будет без комочков.
Аккуратно смешиваем ягоды и желе со сметаной и
переливаем в форму.
Лопаткой разравниваем поверхность, заворачиваем
B плёнку и ставим в холодильник застывать
примерно на 2-3 чaca.
Затем разворачиваем сверху плёнку,ставим блюдо,
на котором будем подавать десерт переворачиваем
верх дном. Снимаем миску и плёнку и подаём.
Это тот десерт, который хочется готовить летом
постоянно. Он лёгкий, вкусный, с ненавязчивой
кислинкой спелых ягод и фруктов и в меру сладким
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев