Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 500 г-(1сорт)
Молоко (3.2%) — 245 г.
Соль — 5.6 г.
Водка (опционально) — 25 г.
Начинка:
Фарш мясной — 800 г.
Лук репчатый — 166 г.
Вода — 166 г.
Соль — 16.6 г.
Смесь перцев — 2.4 г.
Масло растительное (для жарки) — 250 мл.
Масло сливочное (опционально) — 30 г.
Объемы продуктов на 20 шт. чебуреков.
Для теста:
1. Мука – 100% - 500гр.(Высший сорт)
2. Молоко – 38.88% - 195гр. + 50гр. = 245гр.
3. Соль – 11.11% - 5.6гр.
4. Водка - 25гр. Это от меня добавка в рецепт, не
обязательная.
Для начинки:
1. Баранина – 100% - 800гр.
2. Лук – 20.83% - 166.64гр.
3. Вода – 20.83% - 166.64гр.
4. Соль – 2.08% - 16.64гр.
5. Перец – 0.27% - 2.4гр.
6. Масло сливочное – 20гр. -по желанию.
Приступим непосредственно к изготовлению
чебуреков.
Начнем с теста.
Тесто можно месить руками,
миксером с тестовыми насадками, планетарным
миксером, миксерами быстрей и удобней.
Отвесим нужное кол-во продуктов,
мука-молоко-соль.
Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это
не обязательно.
Вводим через сито половину муки.
Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в
два этапа?
Да потому что тесто крутое выходит, так легче
качественно вымесить.
Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем.
Убираем его в полиэтиленовый пакет и в
холодильник отправляем минут на 40-60.
Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру
после вымешивания восстанавливает, мы
займемся начинкой.
Для начинки нужен фарш, лук,
специи (соль-перец) и вода.
Отвешиваем лук и специи.
Если используете готовый фарш, в данном случае
говяжебараний, то лук придется отдельно в
блендере помолоть.
Если фарш делаете сами, то
лук вместе со специями и мясом через мясорубку
прогоняете.
Отправляем лук и специи в блендер.
И размалываем его, что б консистенция была как
из мясорубки.
В лук добавляем фарш…
Воду…
И чуть-чуть блендерим, не сильно, что б фарш не
размолоть в жижу.
Перемешиваем ложкой и отправляем «поженится»
в холодильник, что б кот не уволок )))
Пока фарш "женится", займемся тестом. Сразу все
тесто раскатываем на кусочки нужного размера.
Складываем на доску, в стопку, прокладывая
пергаментом (бумага для выпечки), что б не
слиплись.
Раскатываем тонко, толщина 1.5мм.
Ну вот, тесто готово, фарш тоже, можно приступать
к самому приятному - к лепке чебуреков .
Кладем полторы ложки фарша и пару маленьких
кусочка масла.
Кисточкой, смоченной в воде, проводим по кругу.
Для того, что б 100% шов не разошелся при жарке.
Отправляем его на противень, посыпанный мукой.
Итак с каждым чебуреком.
Теперь их надо пожарить. Наливаем в сковородку
или куда вам удобно, растительного масла,
рафинированного. Толщина слоя масла – 0.8-1см.
Нагреваем до 180-190гр. ц., как в рецепте.
Жарятся они быстро,примерно по
минуте с каждой стороны. По цвету
ориентируйтесь.
Аккуратно запускаем чебуреки в раскаленное
масло и жарим.
Готовые чебуреки складываем на противень,
выстланный салфетками или одноразовыми
полотенцами. Что б лишний жир впитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев