🍰 ТОРТ «ЧЕРЕПАХА» 🍰Яйца- 6шт 🍰Сахар- 280гр 🍰Разрыхлитель- 10гр 🍰Мука- 300гр 🍰Сметана 20-25%- 800гр 🍰Сгущ молоко- 200гр 🍰Шоколад для посыпки -Яйца взбиваем с сахаром до бела 10мин, просеиваем разрыхлитель и муку и перемешиваем до однородного состояния -Противень застилаем бумагой и высаживаем кружочки из теста, выпекаем 10-12мин -Для крема смешиваем сметану со сгущеным молоком -Не взбиваем -Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку формируя торт в виде панциря -Отправляем торт в холодильник на ночь -Далее украшаем торт шоколадной крошкой
    4 комментария
    257 классов
    Морковный торт с грецкими орехами и корицей Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 1¼ стак. Сахар — 2 стак. Мука пшеничная — 2 стак. Сода — 2 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — ½ ч. л. Корица молотая — 2 ч. л. Морковь — 4 шт. Орехи грецкие толченые — 1 стак. Масло сливочное — ½ стак. Сыр творожный — 230 г Пудра сахарная — 4 стак. Экстракт ванильный — 3 ч. л. Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана. 2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи. 3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы. 4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    75 классов
    Сможете?
    219 комментариев
    22 класса
    🥧 РУЛЕТ С ДЖЕМОМ 🥧Яйца- 3шт 🥧Сахар- 80гр 🥧Мука- 90гр 🥧Варенье 🥧Сахарная пудра -Взбейте яйца до пышных пиков -Добавьте сахар и взбивайте ещё 2мин -Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой -Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом -Отправляем в разогретую до 180град духовку на 10мин -Снимаем аккуратно пергамент, смазываем бисквит вареньем и заворачиваем рулетом -Посыпаем сах пудрой
    2 комментария
    91 класс
    ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ БЕЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА Получается мягкий крем, очень удобный в работе. На застывшем тортике не трескается. А сегодня и завтра -11% на шоколад, так что сделать крем будет дешевле. Рецепт рассчитан на торт 16-18 см, высотой 10-12 см. Вам понадобятся: Сливочное масло - 160 г. Молочный шоколад - 160 г. Жирные сливки 35% - 30 г. Достаньте масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким. Шоколад растопите и слегка остудите, чтобы он не был горячим. Сливки возьмите из холодильника. Приготовление: Сначала слегка взбейте масло и шоколад до однородности. Масса будет жидкой, на этом этапе ее необходимо убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться. Достаньте ее, продолжите взбивать на максимальной скорости миксера. На глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким. Добавьте сливки и взбивайте еще минуту. Не убирая его в холодильник, начинайте выравнивать торт. Можно его использовать как самостоятельное покрытие, можно на черновой слой кремчиза. Крем подходит под велюр и под рисунки на торте. Молочный шоколад можно заменить на другой.
    1 комментарий
    130 классов
    Вот это я понимаю поддержка и правильная мотивация друг друга!
    2 комментария
    4 класса
    ТОРТ «СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО» 😋 Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр Сливочное масло — 350 гр Сгущенное молоко — 250 гр Коньяк — 1-2 ст. ложки.(по желанию) Приготовление: 1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.) 2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше других подрумянились. Из них мы будем делать крошку. 3. Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере и затем добавляем к нему сгущенное молоко. Все опять хорошенько взбиваем, до получения однородной массы. 4. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем. 5. На стол стелим один на другой несколько отрезков пищевой пленки (для плотности). На пленке собираем торт, укладывая палочки и обмазывая их кремом, ряд за рядом. Когда все палочки закончатся, обмазываем остатками крема, получившийся торт, со всех сторон. Плотно заворачиваем торт в пленку и туго завязываем концы пленки. Наш торт по форме должен напоминать полено. (Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.) 6. Убираем «Слоеное полено»в холодильник на ночь. Те палочки, что мы отложили, измельчаем в крошку. 7. Достаем из холодильника, разворачиваем пленку и обсыпаем получившийся торт крошкой со всех сторон. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо к нему пристанут. Выкладываем торт на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!❤
    1 комментарий
    127 классов
    Пиши в комментарии! У меня - Игоина!😃
    1 комментарий
    2 класса
    Торт «Милка» Для бисквита понадобится: - 4 яйца СО -160 гр сахара -120 гр муки -40 гр какао - 5 гр разрыхлителя - 40 мл подсолнечного масла без запаха - 40 мл тёплой воды ❗Приобрести рецепт Вы можете в нашей группе на boosty
    1 комментарий
    62 класса
    Я не поняла, а ты?
    4 комментария
    6 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё