Экспертам, специализирующимся на стрессах, давно известно о том, что на организм человека, на его здоровье, мягко говоря, неблагоприятно влияют сверхурочные часы работы. Но ученые недавно смогли обнаружить еще и наличие связи с умственной деятельностью, как написали в infosmi.net . Сидячий образ жизни: узнайте, что будет со здоровьем.
Опасности сидячего образа жизни
Если у человека главенствует сидячий образ жизни, придется настроиться на высокие риски формирования целой массы болезней. В частности, нельзя исключить появления камней в почках. Анализ медицинской информации в отношении 84 тыс.200 человек показал: активным людям на 31 процент реже приходится сталкиваться с камнями в почках. Причем, при оценке уровня физической активности во внимание принималось не только занятие спортом, но и какая-либо другая физическая активность. Удалось подсчитать: в течение недели было бы достаточным хотя бы одного часа умеренного бега, четырех часов работы в саду или трех часов неспешной ходьбы.
Высокие риски в отношении образования камней в почках также стоит связать с употреблением пищи в объеме более 2200 калорий в день (степень вероятности появления неприятностей со здоровьем увеличивается на 42 процента). Если человеку приходится много сидеть, происходит нарушение в работе венозной и лимфатической систем. Происходит замедление кровотока, формируется гиподинамия, которая провоцирует голодание мышц. В ткани скапливаются токсины. Внешне это обычно проявляется в виде усталости. Учтите, что стенокардия чаще всего выбирает мужчин.
Почему нужно отдыхать от работы
Невроз от работы
Эксперты расположены считать, что продолжительные часы, которые приходится проводить на работе, иногда становятся причиной нервных расстройств, а в некоторых случаях даже приводят к появлению слабоумия. Группа ученых, которыми руководит доктор Марианна Виртанен из Финского института охраны труда, в «Американском журнале эпидемиологии» опубликовала отчет. Исходя из этого документа, продолжительный рабочий день крайне неблаготворно воздействует на степень функциональности человеческого мозга. Исследователи полагают, что сверхурочная
работа - это зло и рекомендуют ради собственного здоровья от повышенных нагрузок воздерживаться.
Статистика исследования
Финские медики провели обследование более двух тысяч государственных служащих, работающих в Великобритании. В итоге специалисты выяснили, что умственные способности людей, отдающих работе большее пятидесяти пяти часов в неделю, оказались намного ниже, чем у их коллег, которые не склонны выжимать из себя последние соки на работе. Помимо этого, как говорит Марианна Виртанен, у того, кто «горит» на производстве, намного чаще появляются проблемы с кратковременной памятью. Если глаза устают за компьютером:узнайте, как помочь.
Если глаза устают за компьютером: как помочь
Ваш офтальмолог говорит, что за компьютером в день надо сидеть не более четырех часов, но у большинства людей другие графики на этот счет. Чтобы глаза от работы за компьютером меньше уставали, воспользуйтесь советами специалистов.
Как помочь, если глаза устают за компьютером
Отрегулируйте яркость монитора
Обычно вы смотрите на монитор компьютера и при этом почти не моргаете. Это случается от того, что мышцы глаз перенапряжены. Данное напряжение появляется не только из-за того, что вы сосредоточены. Примерно так же человек сосредотачивается, когда читает реальную книгу. Мерцающее изображение на мониторе бывает чрезмерно ярким, оно состоит из массы точек, поэтому воздействие на глаза усиливается во много раз. Чем более низким является разрешение монитора, тем сильней нагрузка на зрение. Поэтому нужно использовать только мониторы, обладающие высоким разрешением. К слову, некоторые люди замечают, что перестают уставать за компьютером, когда снижают яркость монитора на тридцать процентов от стандарта. По возможности, приобретите компьютеры, имеющие специальное покрытие, которое способно снизить воздействие монитора на зрение.
Сядьте за компьютер правильно
Компьютер в комнате или в офисе расположите правильно. Постарайтесь исключить возможность появления на экране бликов от искусственного освещения или от солнечного света. Монитор установите так, чтобы ни спереди, ни сзади свет на него не падал. Возможно, есть смысл поставить компьютер в углу, обратить задней частью к стене. Окна на время работы за компьютером лучше закрыть плотными шторами. Свет в помещение не должен быть чересчур ярким. Желательно, чтобы настольная лампа находилась с левой стороны - сбоку от компьютера. Свет от лампы должен быть приглушенным. Ваши глаза, когда вы сидите за рабочим столом, должны упираться в средину монитора. Расстояние от монитора до вас должно быть не меньше шестидесяти сантиметров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев