Для приготовления котлет по-киевски нам понадобиться
Куриное филе 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Свежий укроп 50 гр
Панировочные сухари 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука 100 гр
Соль, черный перец по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло 1 л
Нарезаем сливочное масло брусочками, длиной приблизительно 5 см, шириной 2-3 см и обваливаем каждый кусочек в мелко нарезанном укропе, а затем кладем их в морозилку, чтобы не растаяли. Взбиваем яйца для панировки. Берем куриное филе, обрезаем с него все ненужные кусочки — чтобы оно получилось ровное и круглое. Заворачиваем филе в пищевую пленку и отбиваем с двух сторон, но не сильно. Филе должно быть равномерно отбитое и не очень тонкое — светиться не должно. Отбитое филе достаем из пленки и солим, перчим с двух сторон. Достаем из морозилки наше масло, кладем кусочек на отбитое куриное филе и заворачиваем на подобии голубца. Главное чтобы не было дырочек и масло не вытекло при жарке. Полученную котлету обваливаем сначала в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях, опять в яйце и панировочныех сухарях. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло. Емкость берем такую, чтобы масло доходило приблизительно до ее середины, можно чуть больше. Когда масло практически будет на грани закипания, очень аккуратно, можно шумовкой, кладем туда котлеты и оставляем на 5 мин. За это время прогреваем духовку до 200 градусов. Достаем котлеты из масла и перекладываем в духовку на 10 мин.
Котлеты по-киевски отлично сочетаются с любым картофелем.
Приятного аппетита!
А я ем только такие в ресторане , дома вообще нет времени готовить. За неделю дома была только вчера с 9.00 до сегодня 8.00. И так постоянно. Пока есть работа хожу на работу.
Вот. Поэтому рецептики собираю , а как работы не будет , буду готовить. Мои любят больше котлетки по донбасски я их делаю много и в морозилку. Они потом сами жарят, парят короче кто что хочет так и делают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Нужно обязательно сделать .
я часто делаю....
А я ем только такие в ресторане , дома вообще нет времени готовить. За неделю дома была только вчера с 9.00 до сегодня 8.00. И так постоянно. Пока есть работа хожу на работу.
Да, ты права, работа прежде всего...
Вот. Поэтому рецептики собираю , а как работы не будет , буду готовить. Мои любят больше котлетки по донбасски я их делаю много и в морозилку. Они потом сами жарят, парят короче кто что хочет так и делают.