Салат "Французские ромашки"
Салат Французские ромашки
Для приготовления салата вам потребуется:
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.
Сыр – 200гр.
Для украшения салата вам понадобится:
Петрушка – 3-4 ветки
Морковка – треть не большой.
Яйца - 2-3шт.
Процесс подготовки ингредиентов к будущему салату:
Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Яйцо отварить вкрутую, натереть на терке.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Процесс приготовления салата:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой - лук, смазываем майонезом;
2-й слой - яйцо, смазываем майонезом;
3-й слой - яблоко, смазываем майонезом;
4-й слой обсыпаем натёртым сыром.
Украшаем сверху салат цветами, которые у нас будут из яиц, морковки и зелени петрушки (приготовление цветов в комментариях).
Комментарий:
Салат Французские ромашки – настоящее творение искусства. Не правда ли? И для того, что бы и Вы могли так же творить чудеса, чуть ниже в комментариях мы описываем весь процесс приготовления украшения для салата Французские ромашки.
Цветы, т.е., французские ромашки вырезают из белка яйца. Для этого нам понадобится острый нож с узким носиком.
Яйцо режим пополам и вынимаем желток. Расположите кончик ножа практически параллельно разрезанной плоскости. Надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу.
Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так желаете такие овалы по всему диаметру яйца. В серединку кладём тонкий кружочек вареной морковки. В конце делаем стебельки из петрушки. Затем из петрушки выкладываем стебельки.
Салат "Французские ромашки" готов!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев