Угощаем десертом:
1. Десерт творожный
2. Коктейль "Витаминная бомба"
3. Шоколадные капкейки с черносливом
4. Клубничный коктейль (молочный)
5. Горячий шоколад со сметаной
6. Сметанное желе с бананами
7. Суфле из ягод со сгущённым молоком
8. Фруктовое мороженое
9. Ягодный десерт с маскарпоне
10. Горячий шоколад с корицей и апельсином
11. Фрукты в зефирном креме
12. "Вкусный" способ использования желатина для здоровья
13. Полезное мороженое
14. Горячий шоколад по-мексикански
15. Быстро и вкусно
16. Халва ванильная
17. Нуга
18. Козинаки
19. Халва ореховая
20. Рахат-лукум лимонный
21. Желе кефирное
22. Фруктовый торт
23. Йогуртовый торт без выпечки
24. Десять рецептов коктейлей
25. Петушок на палочке, как в детстве
1. ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 300 г
● сметана — 150 г
● сахар — 2 ст. ложка
● желатин — 1 ст. ложка
● апельсин — 1 шт.
● банан — 1 шт.
● киви — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
2. КОКТЕЙЛЬ "ВИТАМИННАЯ БОМБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 киви
● 1 яблоко
● сок 1 лимона
● 100 гр яблочного сока (без мякоти)
● корица и сахар по вкусу и желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.
3. Шоколадные капкейки с черносливом
Для основы нам потребуется:
3 шт. яйца
1 ст. сахара
1- 1.5 ст. муки пшеничной
3 ст. л. какао
70 мл. растительного или сл. масла
50 гр. горького шоколада
щепотка корицы и мускатного ореха, либо ваниль - по вкусу
10-12 гр. разрыхлителя
Для наполнителя нам потребуется:
100 гр. чернослива
50 гр. шоколада горького
50 гр. сливок жирных
Для крема нам потребуется:
250 гр. сл. масла
3 ст.л. какао
150 гр. сгущеного молока
Начнем.
Растопить масло на водяной бане - если сливочное, если растительное то
просто подогреть не кипятя. Растворить в масле шоколад и перемешать до
однородности.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела с половиной сахара и ванилью (если вы ее добавляете).
Просеять 1 ст. муки с какао, специями (если добавляете корицу и мускат) и разрыхлителем перемешать.
Включаем прогреваться духовку до 180 гр.
Взбить белки с половиной сахара до крепких устойчивых пиков.
Аккуратно
добавить в белки желтки, перемешать лопаткой, добавить шоколадную смесь
- перемешать. Порциями добавляем мучную смесь и перемешиваем. Если
тесто жидковато - оно должно быть как очень мягкая глина, то добавляем
еще 0,5 ст. муки просеивая порциями, перемешиваем.
Раскладываем тесто
в формы на 2/3 высоты. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 20 минут.
Не пересушите! Спичка должна быть ПОЧТИ! сухой с малым количеством
мокрых, мелких крошек.
Остужаем на решетке.
Готовим наполнитель - ганаш:
Сливки и шоколад разводим в микроволновке или на водяной бане и смешиваем до однородности.
Выбираем
из маффинов часть серединки надрезав ножом и выбрав мякоть маленькой
ложечкой или специальными щипцами на 2/3 глубины и оставляя бортики
примерно по 1 см.
Закладываем чернослив и заливаем ганашем. Ставим в холод.
Готовим крем:
Взбиваем мягкое сл. масло до белесости. Добавляем какао и сгущеное молоко и хорошо размешиваем ложкой до однородности.
Покрываем кремом капкейки и можно подавать.
Очень шоколадно и очень вкусно!
4. Клубничный коктейль (молочный)
Клубника
Молоко
Мёд (или сахар)
Все взбить в чаше блендера, можно добавить лед, а может даже нужно. Украсить и баловать своих маленьких солнышек и себя
5. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
50 г какао
100 г сахара
5 ст л сметаны
сливочное масло - по вкусу
ваниль, корица - по вкусу
Приготовление:
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
6. Сметанное желе с бананами
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада
Приготовление:
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
7. Суфле из ягод со сгущённым молоком
Ингредиенты:
- ягоды 2 стакана,
- вода 1стакан,
- сахарный песок 0,5 стакана,
- желатин 1ст.ложка,
- сгущенное молоко 0,5 банки.
Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
8. ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● киви 2 шт
● апельсин - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого.
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово
9. Ягодный десерт с маскарпоне
Ингредиенты:
Сливки жирностью 33-35%
Сыр маскарпоне
Сахарная пудра
Смесь любых свежих ягод (у меня - малина и голубика)
Печенье савоярди ("дамские пальчики")
Апельсиновый ликер
Сок и цедра апельсина
Мята для украшения
Приготовление:
1. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены, добавить маскарпоне, часть апельсинового сока и цедру.
2. Тщательно перемешать. Консистенция должна быть, как у густой сметаны или лучше чуть плотнее.
3. Обмакнуть печенье в ликер, смешанный с апельсиновым соком.
4. Положить на дно каждого стаканчика печенье, затем слой сырной массы и смесь ягод.
5. Посыпать ягоды небольшим количеством сахарной пудры и закрыть еще одним слоем сыра. Поставить в холодильник на пару часов.
6. Перед подачей украсить ягодами и мятой.
Комментарии:
Для детей можно приготовить безалкогольный вариант, пропитав печенье только апельсиновым соком (или любым другим соком по желанию).
Вкус десерта можно варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим, а также ромом, коньяком, соком или кофе, как в классическом тирамису.
По желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или цедрой.
10. Рецепт горячего шоколада с корицей и апельсином
Ингредиенты:
Темный шоколад— 60 гр
Жирные сливки — 70 мл
Молоко — 80 мл
Коричневый сахар — 2 ч.л.
Какао — 2 ч.л. с горкой
Корица —1/4 ч.л.
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Цедра 1/2 апельсина
По желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Способ приготовления:
1. Темный шоколад порубить и положить в миску.
2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
3. Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
5. Подавать незамедлительно с любимым печеньем.
11. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
12. "Вкусный" способ использования желатина для здоровья
Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе.
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник.
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!
13. Полезное мороженое
Рецепт очень простой, а мороженое невероятно вкусное. При этом стоит копейки.
1. Берете несколько бананов. Очищаете их и кладете в морозилку (на ночь или на пол дня)
2. Вытаскиваете из морозилки, делите на три части и кладете в блендер.
3. Добавляете туда любой фрукты или ягоды на свое усмотрение (Манго, клубнику, малину...итд.). Я положил две небольшие сладкие сливы и 1 банан.
4. Взбиваете и кладете в стаканчик.
Получилось один в один - сливочное мороженное, которое мы когда-то ели в детстве.
14. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
50 г экстра-черного шоколада
500 мл молока
200 мл воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
15. Быстро и вкусно
Банан + йогурт + орехи — в морозилку на 45-55 минут.
16. Халва ванильная
Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст.л. топлёного масла
Ваниль на кончике ножа
Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.
17. Нуга
Понадобится:
2 ст. любых орехов
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. меда
7 яичных белков
2 вафельные пластины
1/2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.
Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.
18. Козинаки
Понадобится:
3 стакана ядер грецких орехов
1,5 стакана искусственного меда
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.
19. Халва ореховая
Понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
Горстка изюма без косточек
Немного миндаля
Молотый кардамон на кончике ножа
Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.
20. Рахат-лукум лимонный
Понадобится:
5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
21. Желе кефирное
Ингредиенты:
● 0,5 литра кефира (любой жирности)
● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
● 0,5 стакана воды
● ваниль
● 3 чайных ложки какао
Приготовление:
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
22. Фруктовый торт
Ингредиенты:
300 г бисквита,
0,5 л. сметаны,
стакан сахара,
3 ст. л. желатина,
ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
23. Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 350 г
Молоко — 300 мл
Какао–порошок — 1 ст. л.
Желатин — 40 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200–250 г
Приготовление:
1. Залейте желатин (оставьте 5–10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Не давайте молоку закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3–4 ст. л.) и сок лимона.
5. Как можно дольше взбивайте смесь с помощью миксера.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао–порошок, перемешайте
8. Смесь с какао вылейте в разъемную форму и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.Снова уберите в морозилку.
9. Приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Добавьте оставшийся желатин в 50 г воды и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправьте в морозилку до застывания.
24. Десять рецептов коктейлей
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Сахар можно заменить медом
25. Петушок на палочке, как в детстве
Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
• вода – 6-9 ст.л;
• сахар – 9 ст.л.;
• лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
• масло растительное для смазки формы;
• палочки или шпажки.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев